Wasser ist nicht gleich Wasser
Als optimaler Durstlöscher ist Wasser im wörtlichen Sinne in aller Munde. Aber Wasser ist nicht gleich Wasser und so gibt es teils erhebliche Unterschiede. Unterteilt werden die Sorten in natürliches Mineralwasser, Quellwasser sowie Tafelwasser. Das so genannte Heilwasser dagegen gilt nicht als Lebensmittel, sondern als Arzneimittel. Das natürliche Mineralwasser Aus unterirdischen und vor Verschmutzung geschützten.. Lesen Sie mehr →
Andere Länder, andere Zutaten
Bevor man ein fremdes Land bereist, sollte man sich vorher über seine Küche informieren. In den europäischen Ländern sind die verwendeten Zutaten noch recht ähnlich, auf anderen Kontinenten unterscheiden sie sich teils erheblich voneinander. Haustiere wie Hunde und Katzen oder Käfer sind keine Seltenheit, sondern gelten als Delikatessen und werden auch wie selbstverständlich Touristen serviert... Lesen Sie mehr →
Das Kobe-Rind
Das Fleisch des Kobe-Rindes gilt weltweit als einmalig im Geschmack und wahre Gourmets schwören auf die Spitzenqualität trotz des hohen Preises. Es gilt als das teuerste Fleisch der Welt. Dabei ist das schwarze Kobe-Rind im Grunde keine eigene Gattung, sondern nur eine Herkunftsbezeichnung der Rasse der Tajiama-Rinder, die aus der Region Kobe in Japan stammen... Lesen Sie mehr →
Das richtige Glas
Zu einer festlich gedeckten Tafel gehören nicht nur die für das Menü notwendigen Teller, Schalen und Bestecke, sondern auch die richtigen Gläser. Wasserglas sowie Weißwein- und Rotweinkelche gehören zum Standard. Die richtigen Gläser für Aperitif (Appetitanreger, zumeist ein Sherry oder Longdrink) und Digestif (Verdauungsschnaps, zumeist ein Obstbrand) gehören nicht auf den Tisch, sondern auf die.. Lesen Sie mehr →